FUTEBOL Académica 1 x 1 Beira-Mar BASQUETEBOL Beira-Mar não vai jogar na Proliga em 2011/2012 FUTSAL Torneio » Final: "Os velhos" vencem AFG, por 5-2

domingo, 5 de dezembro de 2010

Rio Ave 1 - 1 Beira-Mar

Num jogo marcado pelo mau tempo (vento e chuva) e num relvado encharcado, Rio Ave e Beira-Mar dividiram pontos. Resultado inteiramente justo, considerando o equilíbrio entre as duas equipas.

Leonardo Jardim, como era previsível, fez regressar André Marques ao 11 inicial (e à lateral esquerda). Renan subiu para o meio-campo. Meia-surpresa a inclusão de Rui Varela na frente de ataque ao lado de Tatu. Beira-Mar alinhou em 4-4-2 losango. Sérgio Oliveira preterido (relativamente ao jogo vs Benfica).

O Beira-Mar, a favor do vento na 1ª parte, entrou muito bem na partida. Apesar de jogar fora de portas... não teve qualquer receio de assumir as despesas de jogo e dominou/controlou as operações nos minutos iniciais. Face às condições metereológicas e ao estado do relvado, assistiu-se a um jogo muito disputado a meio-campo, de luta, “antes quebrar do que torcer”.

O Rio Ave, lentamente, foi equilibrando e João Tomás e Éder obrigam Rui Rego a defesas atentas (21’ e 22’). O Beira-Mar, sempre a jogar “olhos nos olhos” responde, aos 31’, por Rui Varela, de cabeça, após cruzamento de Rui Sampaio na direita e no minuto seguinte Djamal rematou para Paulo Santos defender a punhos.

Emoção nos minutos finais da 1ª parte: Aos 38’, a melhor oportunidade para os auri-negros: Renan arranca pela esquerda, cruza... João Luiz, em boa posição, quase desvia para golo! O Rio Ave ameaçou aos 44' e 45' com cruzamentos perigosos de Tiago Pinto e Bruno Gama, a que, no entanto, Yazalde e João Tomás não corresponderam.

Ao intervalo, o nulo ajustava-se na perfeição. Pouco futebol (também pudera!) mas destacamos a boa atitude dos aveirenses. Nunca virou a cara à luta e procurou sempre alvejar a baliza contrária.

Para a 2ª parte estavam reservados os golos e a chuva! Meu Deus... que grande molha apanhámos! ;)) Os locais, agora a favor do vento, entraram muito forte. Logo aos 46’ Yazalde falha um golo na cara de Rui Rego mas no minuto seguinte... Livre marcado por Bruno Gama, confusão na área... Renan não alivia da melhor forma... a bola sobra para Yazalde que inaugura o marcador. A festa vilacondense durou pouco tempo. 3 minutos depois, canto a favor do Beira-Mar, Paulo Santos sai mal... e a bola sobra para Tatu, que empata a partida!

Com os golos... a partida ganhou interesse, “bola cá, bola lá”, João Luiz não aproveita mais uma saída de Paulo Santos e pouco depois dão-se os 2 casos do jogo: 2 golos anulados, um para cada equipa. 60’ – jogada de Renan pela esquerda, lançamento para Rui Varela, este passa para Tatu que encosta para o fundo das redes. Segundo o auxiliar, o avançado brasileiro estava em posição de fora-de-jogo. Pelo mesmo motivo, João Tomás viu, aos 65’ um golo ser anulado, depois de ganhar duelo/disputa de bola com Rui Rego.

A partir daqui, o jogo caiu de intensidade e o Beira-Mar começou a pensar em segurar o empate. Nós, na bancada, com tanto vento e chuva... só pedíamos o fim do jogo :))) O resultado final, para além de ser justo » equilíbrio, número de oportunidades (para cada equipa) semelhante, igualdade até nos casos do jogo (1 golo anulado para cada lado) é bom para as aspirações dos aveirenses na prova. Mais um ponto somado fora de portas e frente a uma equipa do “mesmo campeonato”.

Mais uma vez destacamos o colectivo, a atitude, a vontade... num terreno muito difícil. Valeu a pena a viagem e a “molha”! :))